•  作者:孔祥智魏广成许光清
     摘要:内源式发展是激发新型集体经济内生动力的重要举措。本文选取江苏省苏州市四个集体经济组织作为案例研究的对象,基于行动者网络理论构建了包括问题呈现、路径整合、利益赋予、征召动员和互动调整五个环节的整合性行动分析框架,归纳出新型集体经济实现内源式发展的演化机理。研究发现,集体经济组织是发展新型集体经济的核心主体;因地制宜地盘活优势资源要素并构建多方共贏的紧密利益联结机制,是其实现内源式发展的核心。
     附件:ETBMWP2024026新型集体经济与内源式发展:基于江苏省苏州市的案例研究(孔祥智魏广成许光清.PDF